ATEROMA
A unque la evidencia acumulada ha de- mostrado que el tiempo de consumo de energía y macronutrientes juega un papel importante en el mantenimiento de la salud, la asociación entre el tiempo de consumo de diferentes alimentos y las enfermedades CV, el cáncer y la mortalidad por todas las causas aún se desconoce en gran medida. MENSAJE PARA LLEVAR • Las categorías de alimentos y la hora del día en que se consumen están asociadas con el riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular (ECV), cáncer o cualquier causa. • La combinación que conlleva el mayor riesgo es un almuerzo occidental, que in- cluye cereales refinados, grasas sólidas, queso, azúcares añadidos y carne curada. • Las combinaciones con menor riesgo in- cluyeron refrigerio de frutas después del desayuno y cena de verduras. POR QUE ESTO IMPORTA • El horario de las comidas y lo que inclu- yen pueden interactuar con los riesgos de mortalidad. RESULTADOS CLAVE • El almuerzo occidental se asoció con un mayor riesgo de mortalidad por ECV: - HR, 1.44 (IC del 95%, 1.10-1.89). • El almuerzo de frutas se asoció con un menor riesgo de mortalidad por todas las causas: - HR, 0.82 (IC del 95%, 0.72-0.92). - También se asoció con una menor mor- talidad por ECV: - HR, 0.66 (IC del 95%, 0.49-0.87). • Las cenas de verduras también se aso- ciaron con un bajo riesgo de ECV, por to- das las causas y de mortalidad por cáncer (HR, 0.63-0.77). • Los patrones de refrigerios también mos- traron asociaciones, con refrigerios de frutas después del desayuno relaciona- dos con menores riesgos de mortalidad por todas las causas (HR, 0.78; IC del 95%, 0.66-0.93) y de mortalidad por cán- cer (HR, 0.55; IC del 95%, 0.39-0.78). • Un patrón de refrigerio que incluye almi- dones se relacionó con un mayor riesgo de mortalidad por ECV y por todas las causas, ya sea después del desayuno, el almuerzo o la cena (HR, 1.44-1.57). DISEÑO DEL ESTUDIO • Datos de la Encuesta Nacional de Exa- men de Salud y Nutrición de EE. UU. Para 21,503 personas. • Basado en un recordatorio dietético de 24 horas. • Financiamiento: Programa Nacional de I + D clave de China; otros. LIMITACIONES • Recuerdo de un día sujeto a errores de medición debido a la variabilidad diaria en lo que comen las personas. • Posible confusión residual. • Un solo país (EE. UU.). En conclusion, el refrigerio de frutas des- pués del desayuno, el almuerzo de frutas, la cena de verduras y el refrigerio de lácteos después de la cena se asoció con menores riesgos de mortalidad por ECV, cáncer y to- das las causas; mientras que el almuerzo occidental y el refrigerio con almidón des- pués de las comidas principales tuvieron una mayor CVD y mortalidad por todas las causas. PERSPECTIVA CLÍNICA ¿Qué es nuevo? • Este estudio investigó en primer lugar la asociación de los patrones de comidas y refrigerios a lo largo de un día con el cán- cer, las enfermedades CV y la mortalidad por todas las causas. • Los patrones de comidas de frutas-al- muerzos y verduras-cenas y los patrones de refrigerios de frutas después del desa- yuno y productos lácteos después de la cena se asociaron con menores riesgos de cáncer, enfermedades cardiovascula- res y mortalidad por todas las causas. • El almuerzo occidental y el patrón de refrigerios con almidón después de las comidas principales se asociaron con un riesgo elevado de enfermedad CV y mor- talidad por todas las causas. ¿Cuáles son las implicaciones clínicas? • El presente estudio enfatizó que el con- tenido, la cantidad y el tiempo de ingesta de alimentos son igualmente críticos para mantener la salud. • El momento adecuado de ingesta es fun- damental para regular el metabolismo del organismo y prevenir el proceso de cán- cer y enfermedades cardiovasculares. • Por lo tanto, se debe tener en cuenta el horario de las comidas para las recomen- daciones dietéticas para mejorar la salud. Los almuerzos occidentales tienen el mayor riesgo de muerte CV Wei W, Jiang W, Huang J, Xu J, Wang X, Jiang X, et al. Association of Meal and Snack Patterns With Mortality of All-Cause, Cardiovascular Disease, and Cancer: The US National Health and Nutrition Examination Survey, 2003 to 2014 . J Am Heart Assoc . 2021 Jun 23 [Epub ahead of print]. doi: 10.1161/JAHA.120.020254. PMID: 34157852 9 ATEROMA - Resúmenes
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