Ministerio de Salud Pública y su lucha contra la malnutrición
El organismo estatal busca fomentar una alimentación saludable y segura, traducida en disponibilidad de alimentos, calidad y contribución al desarrollo físico e intelectual.
En conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, el Ministerio de Salud Pública (MSP) busca enfatizar los objetivos de desarrollo sostenible para "Poner Fin al Hambre". Ante ello, ejecuta distintas acciones con el objeto de generar conciencia para luchar contra el hambre, malnutrición y pobreza.
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), más del 40% de la población mundial no tiene acceso a una dieta saludable. Y en el país la inseguridad alimentaria ha aumentado en los últimos años, lo que subraya la urgencia de abordar esta problemática.
Por tal motivo, el MSP presentó un concurso de recetas con rescate alimentario a nivel nacional y con un enfoque crucial: promover una nutrición adecuada y destacar la importancia del agua en los sistemas alimentarios.
La iniciativa invita a todos los profesionales de la salud y residentes de Ecuador a compartir recetas que resalten la importancia del agua y las tradiciones culinarias, utilizando productos saludables de diversas regiones en tres categorías: postres, sopas y platos fuertes.
Las bases del concurso se encuentran disponibles en el siguiente enlace https://bit.ly/3QdOjpW y las recetas se recibirán entre el 16 y 30 de octubre a través de https://bit.ly/46us0BR.
Este es un llamado del MSP a fomentar prácticas alimentarias saludables y contribuir a la erradicación del hambre y la malnutrición en el país. Participa y comparte tu experiencia culinaria para un Ecuador más saludable.