La ingesta de estos alimentos altera el microbioma intestinal y se asocia con un menor riesgo del trastorno mental, lo que subraya la importancia de los cambios dietéticos como una estrategia prometedora.
Reemplazar 10 g/dÃa de mantequilla por la misma cantidad de aceites vegetales, especialmente de oliva, soya y canola, podrÃa reducir la mortalidad total y por cáncer en un 17%.
Estos medicamentos no se asocian con un aumento en las tendencias suicidas en comparación con los inhibidores de DPP-4 o SGLT-2, lo que respalda su uso seguro en el manejo de la diabetes tipo 2.
Una mayor adherencia a este régimen alimentario está vinculada a una probabilidad ligeramente menor de desarrollar estas patologÃas, independientemente de los parámetros de adiposidad.
Variaciones significativas en los niveles de colesterol total y LDL pueden aumentar el riesgo de demencia en casi un 60% y el de deterioro cognitivo leve en un 23% en personas mayores.
Un nivel de antÃgeno prostático especÃfico inferior a 1 ng/mL, medido entre los 65 y 69 años, se asocia con un bajo riesgo de mortalidad especÃfica y enfermedad metastásica a 10 años.
Dormir de forma moderada durante el fin de semana podrÃa ser una estrategia efectiva para mitigar el riesgo de presión arterial alta, especialmente en quienes experimentan falta de sueño durante la semana.
Un modelo de machine learning que utiliza datos de registros médicos puede predecir la evolución hacia la esquizofrenia y el trastorno bipolar, siendo especialmente eficaz en la anticipación de la esquizofrenia.
Se sugiere que menos de 1 hora diaria de exposición a dispositivos digitales puede ser seguro, mientras que cada hora adicional incrementa en un 21% las probabilidades de desarrollar esta afección visual frecuente.
La terapia cuádruple con tetraciclina no solo demuestra una mayor eficacia en la erradicación de la bacteria, sino que también mantiene una tolerabilidad aceptable en pacientes con fracasos terapéuticos previos.
Encuentro abordará los siguientes temas: "El futuro de las recomendaciones nutricionales", "Cambio climático, sostenibilidad y nutriciÃ...
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